Gateux Chocolat

Это стоит того, чтобы встать в 7 утра!
Это стоит того, чтобы опоздать везде, где только можно!
Это подвласно самой неумелой хозяйке! 
Проще десерта я еще не встречала!
Так что бегом в магазин за двумя плитками шоколада и прекрасное настроение на весь день, вам и вашим блиизким обеспечено!

Рецепт, который буквально вчера я узнала от Светланы Сабри (декоратора интерьеров и совладелицы Family Decor) во время выпуска самого вкусного шоу "Гастрострасти" на радио more.fm!


Понадобится:

шоколад 62% какао - 180 граммов
масло сливочное - 200 граммов
мука - 2-3 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
яйца - 6 штук

Приготовление:


Масло растопи на водяной бане вместе с шоколадом, до получения однородной массы.
(Следи, чтобы не закипело, иначе шокодад расслоится и ничего не получится!)


Яйца разотри с сахаром, добавь одну ложку муки и постепенно введи растопленный шоколад.


Постепенно вливая шоколад, добавляй муку.
Тесто должно остаться жидким но стекать с лопатки медленно.


Влей тесто в силиконовую форму и запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут!

Подавай с мороженным и листиками мяты!
 

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood