Начался сезон украинской спаржи! Обязательно хоть раз приготовь ее!
Спаржа - великолепный гарнир! А еще она наполнена множеством витаминов и полезных веществ!
Готовить спаржу достаточно легко, но важно знать несколько хитростей!
1. Не забудь очистить спаржу с помощью овощечистки. Начиная примерно с середины удали уплотнения и тонкий слой кожицы.
2. Обрежь 1-2 см от края и сделай так, чтобы все побеги были одной длины.
3. По возможности уложи спаржу в кастрюлю так, чтобы края ее были над поверхностью воды. Они готовятся быстрее нижней части и так спаржа проварится равномерней.
4. Самое главное спаржу не переварить. Зеленая спаржа варится 3-8 минут в кипящей подсоленной воде.
5. Готовую спаржу нужно немедленно вынуть из кипящей воды и остудить (положить в лед или промыть ледяной водой), чтобы остановить процесс варки!
Я приготовила спаржу с куриной грудкой на гриле и соусом голландез.
Мой любимый способ приготовления куриной грудки - в цептере без ничего :)
Куриную грудку я обмыла, обсушила и разрезала поперек, так чтобы все кусочки были примерно одной толщины.
Грудку я выкладываю в сухую (без масла) холодную сковороду гриль фирмы Zepter. Накрываю крышкой и включаю средний огонь. Когда сковорода нагрелась, грудка побелела и выпустила сок она пару минут проваривается в собственной соку. Затем я открываю крышку и включаю максимальный огонь на плите, грудка за пару минут подрумянивается и уже готовую ее я солю и перчу. Похоже это самый здоровый из всех вкусных способов приготовления курицы.
Соус Голландез - отлично сочетается со спаржей и курицей!
Я нашла самый простой его рецепт!
На две порции:
2 яичных желтка
50 граммов масла сливочного
1 столовая ложка уксуса
соль
Растопи масло на водяной бане и отставь.
Желтки разотри и поставь на водяную баню, помешивая введу ложку уксуса, затем растопленной масло.
Мешай пока соус не начнет густеть. Посоли...
Подавай на подогретой тарелочке!