Стейк с жареным авокадо

Купила однажды твердое авокадо, в надежде, что оно дозреет. Но вот уже месяц лежит и ничего... Попробовала, на вкус никакое. Вот и решила провести эксперимент. Оказалось, очень вкусно! Попробуйте!



Посуда - Kate Voronina Ceramics 
Instagram - @kattvoronina
KateVoronina.etsy.com

Понадобится:

говядина для стейка - 1 кг 
авокадо (твердое) - 1 штука
сливочное масло - 50 граммов
розмарин - 3 веточки
микс салатов - 1 упаковка
цуккини - 1/2
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо извлеки из вакуумной упаковки и дай настоятся полчаса при комнатной температуре. Нарежь на медальоны высотой 2 сантиметра.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом обжарь стейки с двух сторон. ОТ 10 до 20 минут в зависимости от желаемой прожарки. Во время жарки добавляй сливочное масло и розмарин. На эту же сковороду выложи нарезанный кольцами цуккини и дольками авокадо. Обжаривай с двух сторон до мягкости. Посоли и поперчи.
Листья салата заправь растительный маслом и посоли, подавай как гарнир с обжаренными цуккини и авокадо. 


Похожие рецепты

Партнеры SiFood