Плохой из меня блогер. Подготавливаю рецепты, в определенной последовательности. Чтобы они красиво смотрелись в ленте соцсетей и так далее...
А потом случается у меня такой вот завтрак и нет сил терпеть! Хочется делится сразу! Недавно купила замороженную ежевику, даже не знала, что буду готовить из нее. Просто так она мне внешне понравилась, что не смогла пройти мимо.
С вечера сделала чипсы из свеклы, меренги, ежевичный соус ... а утром только с греческим йогуртом все смешала и ба-бам!!!
Посуда все та же Kate Voronina Ceramics и еще ее миксанула с тем, что детки мои сделали на курсе керамики! Потом покажу ее поближе!
йогурт греческий гормолзавод - 1 банка (на 2 порции)
ежевика замороженная - 200 граммов
сахар - 2 столовые ложки
для меренги:
белок двух яиц
сахар - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 чайная ложка
для чипсов:
свекла - 1 штука
сахар - щепотка
Сначала сделай чипсы и меренги. Свеклу очисти и овощечисткой нарежь на лепестки. Выложи на противень, посыпь сахаром и отправь в духовку на 30-40 минут при 100 градусах сушится. Для меренги взбей белки с сахаром в устойчивую пену. Отсади на силиконовый коврик и суши в течении часа в духовке.
Ежевику залей водой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь сахар и вари на водяной бане 30 минут. Остуди перед подачей!
Йогурт выложи в порционные тарелки, полей соусом и посыпь чипсами! Подавай с меренгой!