Я очень люблю, когда хозяева
вечеринки или просто друзья, пригласившие в гости, подумали о перекусе для гостей.
Не всегда есть возможность, или не предусмотрено форматом вечеринки поспешный
переход к застолью и, случайно оказавшийся голодным, гость будет нервно считать
минуты пока ему предложат что-нибудь съесть…
Или, что еще хуже, будет давиться
предложенным аперитивом на голодный желудок. Если, конечно же, хозяин не забыл
и про аперитив.
Поэтому, я всегда стараюсь накормить
всех с порога, так сказать, а потом уже всем дружно отдыхать, общаться и
помогать накрывать на стол.
У меня есть множество рецептов
«перекусов», от обычной чиаббаты с оливковым маслом и травами, до паштетов,
карпаччо и тапенада. Самое главное в «перекусе», это возможность съесть
предложенное лакомство, стоя (не садясь за стол) и руками (не используя тарелку
и столовые приборы).
А вот еще один прекрасный перекус —
брускетта с помидорами. Отличный способ не только перекусить, но и поднять
аппетит.
Брускетта (итал. bruschetta или реже
bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) —
традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в
других регионах), в наше
время — закуска-«антипасто» перед
основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность
брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно
обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).