Уже по сложившейся традиции в пятницу у нас "сифуд".
А еще я продолжаю вас знакомить с меню моего будущего ресторана. Пока что это шутка :)
Ну и как обычно предлагаю вам назвать цену, за которую вы купили бы такую порцию :)
Итак, не смотря на то, что в прошлых рецептах кальмаров я настоятельно рекомендовала покупать кальмары не белые чищенные, а "фиолетовые нечищеные", я пошла дальше в своих поисках идеального кальмара.
В этот раз я попробовала купить кальмары замороженные целиком, со щупальцами... в смысле, головой. Да, до меня самой, только в 36 лет дошло, что это именно голова, когда я увидела на ней глаза. Вы знали это?
Эти кальмары меньше по размеру и значительно нежнее.
кальмары целые - 6 штук (500 граммов)
сливочное масло - 50 граммов
чеснок - пол головки
лимон - 1 целый
соль и перец по вкусу
Первым делом положи белое вино в холодильник.
Затем кальмары нужно разморозить и очистить.
Потянув за щупальцы оторви их и вытащи внутренности. Извлеки "стержень" - это такая штука похожая на кусок пластика внутри кальмара. Из центра щупальцы вытащи фиолетовую кишку. Почисти от пленок, помой и обсуши.
На хорошо разогретой сковороде обжарь по пару минут кальмары на сливочном масле, выдави чеснок, лимон и присоли.
Есть незамедлительно, поливая лимоном и запивая холодным soave или pinot grigio.
Всем хорошей пятницы!
buon appetite!