Вчера с вечера замариновала цыпленка, пришло в голову использовать мандариновый сок. Думала запеть с чечевицей, но сегодня моя пришла моя посылочка от
ichipressi и блюдо сложилось само собой!
Спельта в этом исполнении просто бомба, пишу и не могу остановиться, ем ложкой...
цыпленок - 500 граммов
спельта - 250 граммов
морковь - 1/2
лук - 1 штука
мандарины - 2 штуки
сойс терияки - 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
Мандарины помой и разрежь пополам не очищая.
Цыпленка уложи в глубокую миску, выдави сок из мандаринов, то что останется от мандарин засунь внутрь цыпленка или уложи рядом, посоли, накрой пленкой и маринуй пару часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Разогрей духовку до 180 градусов, уложи цыпленка грудью вниз в форму для зепекания, мандарины выброси.
Запекай 30 минут.
Лук нарежь мелко, морковь мелкими кубиками и обжарь на растительном масле на сковороде, до прозрачности лука.
Добавь в сковороду спельту и обжаривай, помешивая 3-4 минуты. Посоли.
Закипяти воду в чайнике.
Цыпленка извлеки из формы для запекания, сок, который он пустил не выливай.
Высыпь в форму обжареную с луком и морковью спельту. Влей столько кипятка, чтобы вся спельта была в воде, сверху уложи цыпленка грудью вверх и смажь его соусом терияки.
Запекай еще 30 минут.