Фритюр - не самый полезный вид кулинарной обработки. Но, согласитесь, если уж позволять себе и своим детям такого рода фаст-фуд, то лучше приготовить самому!
куриное филе - 500 граммов
панировочные сухари - 200 граммов
масло подсолнечное - 500 миллилитров
для гарнира:
шпинат - 3-6 пучков
лук-порей - 1/3
чеснок - 3 зубочка
сливки 20% жирности - 100 граммов
соль/перец
Куриное филе помой, обсуши и нарежь длинными брусочками. Посоли и поперчи. В кастрюле нагрей подсолнечное масло и обжарь в нем кусочки курицы предварительно обваляные в панировочных сухарях.
Шпинат тщательно промой и избавься от плотных стеблей. Лук нарежь полукольцами и обжарь на подсолнечном масле.
Добавь в сковороду шпинат и накрой крышкой. Через пять минут открой крышку, перемешай, заметно уменьшившийся в объеме шпинат.
Выдави чеснок, влей сливки, посоли, поперчи и готовь еще пару минут.