Впервые с проблемой лишнего веса я столкнулась 8 лет назад. После вторых родов и успешного завершения грудного вскармливания, мой вес застрял. Ни голодание, ни ежедневные тренировки не могли сдвинуть его с места! Но мне очень повезло, я даже не успела оглянутся, как попала в руки отличного диетолога, который «похудел» на тот момент уже Пол-Одессы. Заплатив за «срочный», без очереди вариант приличную сумму, сдав все анализы, я достаточно быстро начала худеть. Мне даже не пришлось пройти всю диету до конца (72 дня), так как за 6 недель я просто сдулась в свой нормальный вес…
Предполагалось, что диета будет «моей» всего пять лет. Но с тех пор я частенько для приведения себя в форму начинала питаться по правилам первых двух недель и это всегда работало!
В общем диета у всех, кто обращался к этому диетологу, выглядела одинаково. Расписан каждый день – завтрак, обед, ужин. С завтраком все понятно, чередуются разные каши плюс фрукты и примерно раз в неделю творожный завтрак… Написано, как их готовить, какие фрукты можно, какие нельзя. Кстати эту модель завтраков я почерпнула для себя на каждый день.
С ужином все сначала показалось сложнее. Котлеты паровые (рыбные, куриные, мясные) – 200 граммов мяса отварить, ½ яйца, белковый хлеб… Ради двух котлет столько мороки. Я сразу вычислила, что можно все это упростить и с разрешения диетолога ела просто вареную курица, мясо, рыбу. А еще довольно часто на ужин креветки! Вот это раздолье!
Но вот беда с обедом! Несмотря на то, что с первого взгляда у всех меню очень похоже, основная разница заключается в наборе продуктов. Когда я впервые прочла фразу: «Овощной суп (любые овощи КРОМЕ: картофеля, помидоров, цветной и брюссельской капусты, гороха, фасоли, щавеля и шпината), заправленный чайной ложкой сметаны 10%» – я зависла…
Из чего варить суп? Что остается?
Вот так и давилась вареной капустой, с перцем и кабачком.
Обед – это было истинное мучение.
Но 8 лет прошли не даром… И мое увлечение кулинарией тоже…
Я таки придумала, как сделать вкусный суп из этого набора продуктов! Думаю и вам понравится!
Назовем его «Суп, от которого точно не поправишься»!