Когда твоя дочь всю свою
гастрономическую жизнь, на вопрос, что ты будешь на обед, на ужин, на полудник,
в ресторане, дома, в поездке - неизменно отвечает
"ПАСТУ"... приходится эту самую пасту делать максимально полезной, разнообразной
по вкусу, цвету и наполнению!
Для начинки:
куриное филе - 2 штуки
брокколи - 1/4 головки
свежий горошек - 2 столовые
ложки
тимьян - веточка
масло сливочное и подсолнечное
для жарки
Для теста:
мука - 2 стакана (тут можно
поэкспериментировать с мукой, взять пополам обычную и цельнозерновую, как
сделала я)
яйцо - 1 штука
масло оливковое - 3-4 столовые
ложки
соль по вкусу
Для соуса:
сливочное масло - 50 граммов
мука - 2 столовые ложки
молоко - 350 миллилитров
молотый мускатный орех -
щепотка
чеснок - 2 зубчика
Просей муку в глубокую миску,
отдельно взбей желток и смешай с растопленным сливочным маслом. Соедини масло
и яйцо с мукой и замешай тесто, добавляя немного теплой воды.
Тесто заверни в пленку и
отставь отдохнуть.
Приготовь соус. Для этого
растопи сливочное масло в сотейнике, добавь муку и постепенно введи молоко,
постоянно помешивая. Я использую давилку для пюре, чтобы не образовывались комочки.
Когда соус загустеет, выдави
чеснок, добавь мускатный орех и посоли.
Отдохнувшее тесто раскатай и
нарежь вручную или на специальной машинке.
Куриную грудинку помой, обсуши
и нарежь тонкими полосками.
Обжарь грудинку на сливочном и
подсолнечном масле до золотистой корочки на большом огне. Добавь тимьян, соль,
перец. Добавь помытую и разобранную на соцветия брокколи и горошек.
Влей соус, перемешай и сними с
огня.
Пасту отвари в соленой воде до
полу-готовности и добавь в сковороду с курицей и соусом. Домашняя паста готова!
Подавай с натертым пармезаном.