Дорада с сальсой

Один из моих самых любимых ужинов на детоксе! Вкусно, сытно и очень полезно!


Понадобится:

дорада потрошенная - 1 штука
яблоко зеленое - 1/2
лимон - 1/2
лук - 1/3
сливки кокосовые - 50 граммов
орехи пекан - 30 граммов
кресс салат и помидоры черри для гарнира
оливковое масло для заправки салата
кокосовое масло для смазывания пергамента
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов.
Рыбу помой обсуши, острым ножом аккуратно отдели филе и удали кости. В форму для запекания уложи пергамент и смажь его кокосовым маслом.



Лук, яблоко и лимон (вместе с кожурой) нарежь мелкими кубиками и обжарь на сковороде Icook без добавления масла. Добавь рубленные орехи пекан, кокосовые сливки и еще немного прогрей на сковороде. 



Одну часть филе дорады выложи на смазанный пергамент, посоли и сверху выложи полученную сальсу, накрой вторым кусочком филе и немного посоли его тоже.



Запекай в духовке разогрейтой до 180 градусов 10-15 минут. Кресс салат смешай с порезанными пополам томатами черри и заправь оливковым маслом и солью.

Похожие рецепты

Партнеры SiFood