Выбирая между рыбой и мясом, я всегда склоняюсь к мясу...
Но рыбу тоже нужно кушать, ведь это полезно и зачастую уместно в диетах.
На семге особо не похудеешь, свежего тунца не сыщешь, а вот дорада - самое оно!
Вкусно, полезно и не очень жирно...
Сейчас ты узнаешь как вкусно приготовить эту рыбку в духовке.
рыба дорада - две очищенные от чешуи, жабр и внутренностей, средние рыбки
для песто:
лимон - 1 штука
арахис - 100 граммов
петрушка - небольшой пучок
оливковое масло - 100 граммов
пармезан - 50 граммов
Сделай неглубокие надрезы с каждой стороны рыбки. Присоли и уложи на смазанный оливковым маслом пергамент. Приготовь песто - для этого, избавившись от косточек, нарежь лимон вместе с кожурой кубиками. Соедини лимон, петрушку (только листья) , арахис и перебей блендером постепенно добавляя оливковое масло. В готовое песто добавь тертый пармезан, посоли. Поверх рыбы выложи песто не очень толстым слоем и распредели по всей длине, оставив только голову . Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов (7). Подавай с рисом, китайской лапшой или с салатом. Можно оставить часть песто и подать его вместе с рыбой.
Рецепт достаточно простой, но это блюдо станет украшением любого стола!