Сырники Дор-Блю

Помню этот день, когда впервые попробовала это умопомрачительное сочетание. Это было 8 марта и мы с семьей выбрались на завтрак в новый ресторан Peggy  Smith, который открыла моя коллега по радио.
С тех пор, я все время думаю о них и хочу приготовить что-то похожее. Время пришло!


Понадобится:

для соуса -
первый красные сладкие - 3 штуки
сушенный базилик - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу

для сырников -
творог ГМЗ - 500 граммов
яйцо - 1 штука
мука - 3 столовые ложки + еще немного
сыр дор-блю - 200 граммов
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Приготовление:

Духовку разогрей до 180 градусов. Перцы помой, обсуши, очсити от семян и разредь на 4-5 частей. Выложи на застеленый пергаментом противень, посыпь базиликом, солью и полей маслом. Запекай 15-20 минут. Готовые перцы положи в чашу блендера icook и перебей в соус, по желанию добавь соль и специи по вкусу.



В кухонном комбайне перетри творог немного посолив. Добявь яйцо перемешай. Затем добавь три столовые ложки муки и перемешай. Сыр дор-блю нарежь кубиками и оставив нгемного для подачи, подмешай к творогу.



На присыпанной мукой поверхности из творожной массы сформируй "колбаску" и нарежь на одинаковые кусочки. 


Из каждого кусочка творожного теста сформируй сырник и обжарь на хорошо разогретой сковороде icook с двух сторон. 



Готовый сырник выложи на бумажное полотенце. Подавай посыпав кубиками сыра дор-блю и полив соусом из печеных перцев.

Похожие рецепты

Партнеры SiFood