Far Breton - это традиционный десерт из региона Бретань. Чем-то напоминает нашу запеканку... В оригинале в качестве начинки используют чернослив или изюм. Я же попробовала сделать с инжиром! Мои все хором сказали - теперь пеки только его!
И еще я рискнула и изменила еще один ингредиент! Молоко из которого я собиралась печь "фар" скисло и по консистенции уже напоминало кефир! Так что мой "фар" из кефира! А вы уже решайте сами, придерживаться оригинального рецепта или тоже использовать кефир.
Духовку разогрей до 180 градусов.
В кастрюле на медленном огне доведи до кипения молоко.
Просей муку в миску, добавь сахар и по одному вбей яйца.
Перемешивая, тонкой струйкой влей горячее молоко. Перемешай до однородности.
Форму для запекания застели пергаментом (чтобы проще было вынуть "фар").
Влей тесто и добавь начинку.
Запекай примерно 50 минут.
Желательно "фар" остудить в течении нескольких часов, чтобы он хорошо резался!