Большой пирог из теста фило

Обожаю тесто фило и всегда храню упаковочку на всякий случай в морозилке. На днях готовила грудинку по своему любимому рецепту и немного не рассчитала, остались лишние кусочки. Решила, что это отличный повод сделать большой сытный пирог, Косте на завтрак и детям "в школу".


Понадобится:

тесто фило – 1 упаковка
грибы шампиньоны – 6 штук
беби-шпинат – 200 граммов
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
готовое куриное филе – 200 граммов
брынза с травами – 100 граммов
яйца – 2 штуки
сливки – 100 миллилитров
соль по вкусу
растительное масло для смазывания теста


Приготовление:

Разморозь тесто, оставив его при комнатной температуре на несколько часов.
Мелко порежь зеленый лучок и обжарь его на сковороде на растительном масле.
Добавь шпинат и протуши помешивая, пока он не станет мягким. Добавь чеснок, посоли и выложи в отдельную посуду.
Грибы нарежь небольшими кубиками и обжарь в небольшом количестве растительного масла.
Переложи грибы к шпинату с луком. Добавь тертую на крупную терку брынзу, порезанную кубиками готовую курицу, два яйца и сливки.
Посоли и хорошо все перемешай.
Разогрей духовку до 200 градусов.
В форму для запекания выложи 5-7 листов теста фило, так чтобы края свисали. Каждый лист смазывай растительным маслом.
Оставшееся тесто нарежь ножницами, и вмешай в начинку.
Выложи начинку в форму для запекания и заверни листы накрыв ее. Смажь пирог растительным маслом и запекай 35 минут в духовке.



Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood