Выпечка с имбирем это моя любовь! Аромат теплого свежеиспеченного кекса не оставил никого равнодушным!
мука - 380 граммов (в том числе разрыхлитель)
сливочное масло - 200 граммов
сахар - 150 граммов
яйца - 4 штуки
молотый имбирь - 1 чайная ложка
айва - 2 штуки
финика - 10-15 штук
сок половинки лимона
Просеянную муку смешай с разрыхлителем, сахаром и молотым имбирем. К муке добавь яйца и растопленное сливочное масло. Перемешай венчиком.
Айву помой и обсуши. Одну айву нарежь кубиками и ручным блендером измельчи в пюре. Вторую айву нарежь тонкими слайсами и залей водой добавив в нее сок половины лимона.
Пюре из айвы вмешай в тесто. Финики разрежь пополам, извлеки косточки и добавь к тесту. Перемешай тесто и влей в форму для кекса устеленную пергаментом. Слайсы айвы уложи в тесто, как на фото.
Запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.