ряжанка ГМЗ - 500 миллилитров
мука - 4 стакана (примерно 24 столовые ложки)
яйца - 1 штука
соль -1 чайная ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
смесь сухих трав - 1 столовая ложка
Заранее достань ряжанку из холодильника. Добавь в нее одно яйцо и размешай.
Добавь соль, и постепенно введя всю муку, замеси тесто. Тесто заверни в пленку и отправь на час в холодильник.
Приготовь начинку, для этого перемешай творог со сметаной и добавь сухие травы и соль, перемешай.
Через час достань тесто из холодильника и сформируй из него одинаковые шарики. Каждый шарик раскатай достаточно тонко.
В центр раскатанного шарика выложи начинку, защипни края, переверни и еще раз раскатай.
Выложи хачапури на смазанный подсолнечным маслом противень и смажь каждый смесью желтка и воды. Запекай при температуре 200 градусов 10-15 минут.