Как
же я люблю несладкие пироги!
Дети,
правда, обижаются… Сегодня Марсель пришла со школы, забегает на кухню и
спрашивает с надеждой: «Ты пирог печешь?»
-
«Да, с грушей…» - отвечаю я.
Марсель
расплывается в радостной улыбке. (Хотя,
кстати, грушу она обычно выковыривает!)
- «… овечьим сыром и коппой» - продолжаю я.
Нууууу…
И убежала есть свой круассан, даже не уточнив, что такое «коппа»…
Вообще
«коппа» - это корсиканская колбаса. На итальянском это слово означает
«загривок», и на самом деле, филе для коппа берут из спинной части туши.
Конечно, ее очень вкусно кушать просто с
вином и сыром. Но, если вы, как и я, любите несладкую выпечку – это идеальный
выбор!
твердый овечий сыр – 100 граммов из
магазина HolovaNoga
коппа – 50 граммов из магазина HolovaNoga
оливковое масло – 2 столовые ложки
у меня Olio Extra Virgin Di Olive от
Campagn'Oilo, это ароматное нефильтрованное оливковое масло вы найдете в магазине HolovaNoga
груши – 2 штуки
мука – 200 граммов (+разрыхлитель 1/2
чайной ложки)
яйца – 3 штуки
сметана – 100 граммов
сливки – 100 граммов
Под такой ароматный несладкий кекс чудесно
подойдет молодое вино.
Мой выбор Beaujolais Nouveau «Plaisir de Vigne» из магазина HolovaNoga
Смешать
яйца, сметану, сливки, оливковое масло.
Порциями
добавить муку.
Когда
масса станет однородной, добавить натертый сыр, порезанную кубиками грушу и слайсам
коппу.
Форму
для кекса устелить пергаментом и вылить в нее тесто.
Запекать
в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
За
10 минут до конца приготовления, смазать поверхность кекса оливковым маслом и
посыпать кунжутом.
Французскую атмосферу на фото создают посуда и приборы из магазина Family Decor.