Кекс с грушей, овечьим сыром и коппой

Как же я люблю несладкие пироги!

Дети, правда, обижаются… Сегодня Марсель пришла со школы, забегает на кухню и спрашивает с надеждой: «Ты пирог печешь?»

- «Да, с грушей…» - отвечаю я.

Марсель расплывается в радостной улыбке.  (Хотя, кстати, грушу она обычно выковыривает!)
- «… овечьим сыром и коппой» - продолжаю я.

Нууууу… И убежала есть свой круассан, даже не уточнив, что такое «коппа»…

Вообще «коппа» - это корсиканская колбаса. На итальянском это слово означает «загривок», и на самом деле, филе для коппа берут из спинной части туши.


Конечно,  ее очень вкусно кушать просто с вином и сыром. Но, если вы, как и я, любите несладкую выпечку – это идеальный выбор!

Понадобится:

твердый овечий сыр – 100 граммов из магазина HolovaNoga

коппа – 50 граммов из магазина HolovaNoga

оливковое масло – 2 столовые ложки

у меня Olio Extra Virgin Di Olive от Campagn'Oilo, это ароматное нефильтрованное оливковое масло вы найдете в магазине HolovaNoga

груши – 2 штуки 

мука – 200 граммов (+разрыхлитель 1/2 чайной ложки)

яйца – 3 штуки

сметана – 100 граммов

сливки – 100 граммов

Под такой ароматный несладкий кекс чудесно подойдет молодое вино.
Мой выбор  Beaujolais Nouveau «Plaisir de Vigne» из магазина 
HolovaNoga

Приготовление:

Смешать яйца, сметану, сливки, оливковое масло.

Порциями добавить муку.

Когда масса станет однородной, добавить натертый сыр, порезанную кубиками грушу и слайсам коппу.

Форму для кекса устелить пергаментом и вылить в нее тесто.

Запекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до конца приготовления, смазать поверхность кекса оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Французскую атмосферу на фото создают посуда и приборы из магазина Family Decor.

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood