Кукурузные оладушки

Изначально, это должны были быть обычные оладьи… Но вчера народ смел всю муку с полок супермаркетов и мне досталась только пачка кукурузной муки грубого помола. 
Так что оладушки получились кукурузные.
Очень просто, очень быстро и непременно вкусно!

Мой совет, если часто готовишь блинчики и оладьи - нужно приобрести специальную сковороду. С низкими бортиками, антипригарную.
Я со своей сковородой просто наслаждаюсь!
 

Понадобится:

кефир — 1 литр
яйца — 2 штуки
мука — 300 граммов
соль — чайная ложка
сахар — столовая ложка
разрыхлитель — по инструкции 
(у меня пакетик на 500 граммов муки и я использую половину)

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром и солью. 
Влей половину кефира, размешай. 
Муку просей и соедини с разрыхлителем. 
Добавь постепенно всю муку и весь кефир. 
Размешай до однородной массы, похожей на густую сметану. 
Обжаривай на сковороде смазанной маслом, с двух сторон.

На фото вся посуда, приборы и скатерть Comtoir De Famille - из интернет магазина Family Decor!

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood