Тыква – очень полезный овощ, рекомендуемый диетологами и
любимый кулинарами. Из нее можно приготовить практически все, от супов и котлет
до пирогов и различных десертов. Этот овощ можно назвать универсальным в
кулинарии. Вот только не все его любят, особенно дети!
Несмотря на то, что тыква это один из первых «прикормов»
для детей — сладковатый вкус детского пюре по душе многим малышам, в дальнейшем
дети от тыквы чаще всего отказываются в пользу фруктов. Как же включить тыкву в рацион? Можно ее
чудесно замаскировать — приготовить куриные котлеты с тыквой.
куриное филе — 2 штуки
тыква — 100 граммов
желток — 1 штука
лук — половинка
мякоть сухого белого хлеба
молоко – 50 граммов
соль по вкусу
С помощью мясорубки сделай из
грудинки фарш. Мелко нарежь лучок и
обжарь до прозрачности. Тыкву натри на терку. Хлеб замочи в молоке. Отожми
хорошо хлеб и соедини с фаршем, луком, тыквой и желтком.
Посоли и пропусти еще раз все
через мясорубку.
Фарш хорошо отбей и мокрыми
руками сформируй котлетки. Обжарь на сковороде до золотистого цвета и доведи до
готовности под крышкой.
Мои дети любят котлетки с
пюрешкой. Я варю карточку в подсоленной
воде, потом сливаю всю воду и добавляю немного теплого молока или сливок. Так
получается очень нежно и вкусно.