Этот пирог по праву должен называться "заколдованный пирог", сколько бы я его не готовила, никогда не получаются нормальные фото!
Этот рецепт уже есть в блоге, под названием "клубничный пирог на завтрак", эти же пропорции вы найдете в "универсальном пироге"...
Но я не могу еще раз не напомнить вам об этом рецепте и не попробовать сделать нормальные фотографии.
(в этот раз также все получилось наспех, дети буквально вырывали его из рук)
сахар — 300 граммов
яйца — 6 штук + 1
мука — 300 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
клубника — 500 граммов
корица - 1 чайная ложка
В первую очередь, заранее выложи сливочное масло из холодильника! Оно должно быть мягким и таять в руках!
Если желание приготовить пирог у тебя возникло спонтанно, а сливочное масло у тебя хранится в морозилке, есть только один способ срочно его размягчить! Ни в коем случае не грей его в микроволновке или на водяной бане. Извлеки масло из упаковки и натри его на терку. Натертое масло разомни руками с сахаром.
В идеале использовать кухонный комбайн. Но и без не можно справится. Первым делом смешай масло с сахаром и тщательно перемешай. Добавь 6 яиц и продолжай перемешивать.
Теперь добавь просеянную муку - 300 граммов (примерно 10-15 столовых ложек) и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивая до однородного состояния. На фото видно каким должно быть тесто (как жирные базарные сливки).
Разогрей духовку до 180 градусов, клубнику (или любые другие ягоды или фрукты) нарежь кусочками. В силиконовую форму для запекания выложи тесто и размести начинку по всему периметру.
Запекай сначала 30 минут. Потом вытащи пирог из духовки, часто наколи вилкой и полей "заливкой".
Чтобы сделать заливку, в блендере смешай 100 граммов сметаны, ложку сахара, корицу и 1 яйцо.
Запекай еще 30 минут.
Готовый пирог немного остуди и извлеки из формы. Его можно посыпать сахарной пудрой, можно подавать горячим с мороженным и клубникой.