Грузины и знатоки грузинской кухни меня сейчас закидают
тапками! Именно поэтому я назвала это блюдо «МОЙ сациви», а вообще его я
готовлю очень часто, и у детей оно проходит под названием «зеленая курица».
Посуда, текстиль и декор - Family Decor Odessa
Отдели кость от куриных бедер и сними шкурку. Из костей
варю бульон, а шкурку я выбрасываю. Мясо нарежь на одинаковые достаточно
крупные кусочки.
Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле. К
луку добавь мясо и обжарь до золотистого цвета.
Влей сливки, всыпь хмели-сунели, перемешай и дай сливкам закипеть. Извлеки мясо со сковороды.
Кинзу измельчи и всыпь в чашу ручного блендера, добавь к ней орехи и влей всю жидкость с луком со сковороды. Измельчи, и доведи до вкуса солью и перцем. Если у тебя были более жирные сливки, то возможно соус будет не достаточно жидким. В этом случае можешь разбавить теплым молоком, кипятком или бульоном…
Верни мясо со сковороду и залей полученным соусом, доведи до кипения и проверь
по самому крупному кусочку готовность курицы!
Это блюдо наконец выходит из списка тех, которые я очень
часто готовлю, а сфотографировать никак не могу! Ура!