И вот в туманный январский вечер, держа в
руках филе индейки, которую я готовила уже на разный манер, я задумалась,
как с ней быть в этот раз. И вооружившись вдохновением и спонтанным
содержимым холодильника, начала эксперимент…
Филе индейки разрезала вдоль и поперек на
кубики…
О! У меня есть фенхель! Половину фенхеля
нарезала кубиками….
Тааак, нам нужен цвет!!!
Отлично подойдет сладкий перец! Режу его
кубиками!
Зеленая часть лука порея, даст и вкус и
красивый контраст!
Куда же без чеснока???
Лук порей и чеснок я обжарила на сливочном
масле. К нему добавила фенхель и перец. Пассеровала помешивая несколько
минут, не дожидаясь утраты цветовых качеств….
Убрала овощи из сковороды и на ней же
обжарила на оливковом масле кубики индейки, добавив острый соус и пол
чайной ложки меда, чтобы подзолотилась!
Овощи вернула в сковороду. Соль/перец…
Горсть клюквы!
Горсть миндальных хлопьев!
Сочетание, свежести перца и фенхеля, с
медовой сладостью и остротой индейки и неожиданная кислинка клюквы!
По-моему вышло неплохо!