Неожиданная индюшка

И вот в туманный январский вечер, держа в руках филе индейки, которую я готовила уже на разный манер, я задумалась, как с ней быть в этот раз. И вооружившись вдохновением и спонтанным содержимым холодильника, начала эксперимент…

 

Филе индейки разрезала вдоль и поперек на кубики…

 

О! У меня есть фенхель! Половину фенхеля нарезала кубиками….

 

Тааак, нам нужен цвет!!!

 

Отлично подойдет сладкий перец! Режу его кубиками!

 

Зеленая часть лука порея, даст и вкус и красивый контраст!

 

Куда же без чеснока???

 

Лук порей и чеснок я обжарила на сливочном масле. К нему добавила фенхель и перец. Пассеровала помешивая несколько минут, не дожидаясь утраты цветовых качеств….

 

Убрала овощи из сковороды и на ней же обжарила на оливковом масле кубики индейки, добавив острый соус и пол чайной ложки меда, чтобы подзолотилась!

 

Овощи вернула в сковороду. Соль/перец…

 

Горсть клюквы!

 

Горсть миндальных хлопьев!

 

Сочетание, свежести перца и фенхеля, с медовой сладостью и остротой индейки и неожиданная кислинка клюквы!

 

По-моему вышло неплохо!

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood