Картофель
очисти, нарежь кубиками и отвари. Слей воду, раздави прессом для пюре, посоли,
поперчи и немного остуди. Добавь в пюре желток, раздавленный чеснок, муку
и вымеси тесто. Из теста сформируй колбаску, и нарежь ее кусочками. Каждый
кусочек придави вилкой. Вари ньокки в кипящей воде, пока не всплывут.
Для
соуса измельчи сыр и положи в кастрюлю. Влей сливки и нагревай, пока сыр не
растает (но не доводи до кипения).
Орехи
поджарь на сковороде, грушу и айву нарежь тонкими слайсами.
На
тарелку вылей немного соуса, вложи ньокки, грушу, айву, присыпь орехами и полей
еще раз соусом. Сверху выложи зелень.
Первую
порцию съела Марсель, а мы продолжили ужин в сопровождении белого итальянского
вина Pfefferer, из магазина HolovaNoga.
Оно отлично оттенило остроту горгонзолы.
За
яркие ароматические и вкусовые характеристики этот древний сорт на
южнотирольском диалекте прозвали Pfefferer, что можно перевести, как очень
острый, яркий, устойчивый. Colterenzio — флагман винодельческого Южного Тироля,
который поддерживает свою высокую репутацию не только высочайшим качеством вин,
но и их фантастически широкой палитрой: мало кто в Италии может сравниться с
этим кооперативом по стилистическому и количественному разнообразию создаваемых
сортов, причем все вина — одинаково высокого уровня.
После
сбора винограда вино ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при
постоянной температуре 16 градусов. Далее его выдерживают несколько месяцев.
Вино
светло-золотистого цвета, обладает пряным ароматом с нотками мускатного ореха и
молодой травы, имеет изящный, свежий фруктовый вкус.
Пфефферер
является отличным аперитивом, хорошо гармонирует с десертами, острыми
закусками, пиццей, блюдам с сырами, птицей и рыбными блюдами.