Волшебный вкус овечьего сыра в сочетании с базиликом, в хрустящей панчетте! Аппетитно звучит, не так ли?
А порционные омлетики смотрятся изысканно и утонченно.
Так
что, если хочешь, чтобы завтрак был изысканным не только на вкус, но и на вид –
этот рецепт для тебя!
Кстати,
эти омлетики можно подать и на закуску!
яйца
– 5 штук (примерно на 5-6 порций, в зависимости от объема порции)
жирные сливки – 15 граммов
панчетта
(итальянский бекон) – столько слайсов сколько порций, у меня 4 слайса отборной
свежайшей панчетты из магазина HolovaNoga
твердый овечий сыр – 100 граммов у меня отличный ароматный из магазина HolovaNoga
базилик
– примерно 10 крупных листиков
соль/перец
по вкусу
руккола для подачи
Сыр
натри на терку. Базилик вымой, высуши и мелко наруби. Разбей яйца в большую
миску, влей сливки и хорошо перемешай. Добавь базилик и сыр.
В формочки для кексов выложи панчетту, и влей омлет.
Запекай 15 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
На фото посуда, приборы и текстиль из магазина Family Decor.