тыква — 500 граммов
1 яблоко, 1 груша, 1 айва
апельсиновая цедра
мука — 400 граммов (12-13 столовых ложек)
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сахар — стакан
яйца — 3 штуки
масло сливочное — 150 грамм
корица, сахарная пудра
Очисти тыкву, яблоко, грушу и айву от кожицы. Натри все на терке, избавляясь от лишнего сока (грушу лучше брать твердых сортов). Масло комнатной температуры перетри с сахаром и добавь в него яйца комнатной температуры. Соедини с натертыми тыквой и фруктами.
Просеянную муку соедини с разрыхлителем и постепенно соедини с остальными продуктами, добавь корицу по вкусу. Смажь форму сливочным маслом и присыпь мукой. Запекай в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пол часа — 40 минут. Возможно тебе даже понадобится час — все зависит от выбранной формы и того насколько жидкое получилось тесто. Проверяй готовность деревянной палочкой, но не жди, что она будет сухая, пирог должен быть в итоге немного влажным внутри!