С тех пор как я узнала рецепт этого паштета, он стал моим
фирменным блюдом. Теперь мои родные удивляются, если на столе закусок нет моего
домашнего паштета, просят сделать его «на заказ» и уверяют, что вкуснее ничего
не ели!
Такой паштет намного полезнее и, что немаловажно, дешевле
своих магазинных собратьев!
Каждый раз я добавляю в паштет что-то новенькое. Могу
капнуть пару капель коньяка, могу добавить горсть орехов, сушенной или свежей
клюквы, или тертое яблоко… Всегда получается изумительно!
Куриная печень –
500 граммов
Лук – 2 головки
Сливки – 30 %
жирности – 200 граммов
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орех –
щепочка
Тимьян (чебрец) –
щепотка + несколько веточек для украшения
Зерна кориандра
Сливочное и
оливковое масло для жарки
Соль и перец по
вкусу
+ Сливочное масло –
150 граммов
На сковороде, на смеси оливкового и сливочного масла обжарь
лук до золотистого цвета! Печень промой и высуши.
Добавь печень к луку и жарь несколько минут, так чтобы она хорошо
подрумянилась. Добавь кориандр, мускатный орех и тимьян. Влей сливки и туши еще
5 минут.
Проверь печень на готовность. Она не должна быть сырой,
но и не сильно зажаренной.
Выдави чеснок, посоли и поперчи.
Дай немного остыть и с помощью блендера преврати все в
пюре.
Разлей по баночкам (чем меньше баночка, тем лучше).
Растопи сливочное масло, посоли его и залей в баночку
так, чтобы оно полностью покрыло паштет. На масло положи веточки тимьяна и
отправь их в холодильник на несколько часов (до застывания масла).
Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике,
масло не дает ему обветриться и его вместе с паштетом можно намазывать на хлеб!
Флористика, посуда, текстиль и приборы - Family Decor
Одежда Multibrand Boutique SOPHENE