А знаете ли вы, что соус песто можно делать не только из базилика, кедровых орешков и пармезана?
На самом деле, песто получается очень вкусным с любыми орехами и зеленью!
Я люблю экспериментировать с ним, в одном из летних рецептов, я брала рукколу и арахис... А сегодня у меня под рукой оказалась обычная петрушка и грецкие орехи! В сочетании с
брынзой ГМЗ и чесноком - просто бомба! А черные спагетти - хорошо подчеркнули цвет соуса песто!
спагетти (у меня с чернилами каракатицы) - 1/2 упаковки
петрушка - 1 пучок
орехи грецкие - 150 граммов
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 100 миллилитров
Петрушку помой, обсуши и мелко наруби. Орехи измельчи и положи в чашу блендера вместе с петрушкой. Выдави туда же чеснок и добавляя по чуть-чуть растительное масло измельчи блендером. Я люблю не полностью измельчить, и оставить немного крупных кусочков орехов и листиков. Солью доведи до вкуса.
Отвари спагетти в кипящей подсоленной воде.
На сковороде растопи сливочное масло, выложи к нему готовые макароны и интенсивно помешивая добавь соус песто. Готовь пару минут.
Выложи на тарелку и посыпь порезанной кубиками брынзой.