Я не знаю как в других семьях, но у нас практически каждый вечер стоит вопрос, что будем есть на ужин?
Конечно же, пару раз в неделю я точно знаю какой рецепт хочу отснять и все решено заранее, но остальные дни все именно так!
И вот, стоя в дверях супермаркета я звоню Косте с вопросом, что покупать?!?
Он всегда отвечает "Что-нибудь вкусненькое"...
И тут мне на днях пришла гениальная идея! Как я раньше до этого не додумалась!?
Я предложила Косте зайти в блог и самому выбрать любой вариант ужина!
Сработало! Интересно, что мне никогда бы не пришло в голову, что он хочет именно это!
Он выбрал вот это:
Восточная индейка с болгарским перцем
Я посмотрела на рецепт, решила обновить фото и вообще теперь я знаю, что такой способ приготовления перца называется "пиперад".
А еще притащила с эфира "Гастрострасти" красивую посуду и приборы от
TESS!
Так что ловите новый рецепт!
филе индейки - 600 граммов
сливочное масло ГМЗ - 70 граммов
соевый соус - 3 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
молотый имбирь - 2 столовые ложки
лук-порей - 2-3 сантиметра
перец - 3 штуки разного цвета
острый перец - 3-4 колечка
острый соус "Табаско" (или любой другой) - 1 чайная ложка
Филе индейки помой, обсуши и нарежь крупными кубиками.
Положи кубики индейки в глубокую миску, слей 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку молотого имбиря и перемешай.
На сковороде растопи сливочное масло и порциями (в три-четыре подхода) обжарь со всех сторон до золотистого цвета всю индейку.
Верни всю индейку в сковороду, влей оставшийся соус в котором мариновалась птица, убавь огонь и готовь под крышкой еще 7 минут.
Лук порей нарежь полукольцами, перец длинными тонкими ломтиками. На сковороде нагрей сливочное масло, обжарь лук порей и добавь к нему перец.
Готовь, помешивая 5 минут. Добавь острый перец, столовую ложку молотого имбиря, столовую ложку соевого соуса и табаско. Перемешай и сними с огня.