Вчера
впервые после болезни почувствовала вкус пищи и захотелось чего-то яркого,
жирного и много… Чтобы по ДжеймиОливерски целым ужином, со сковородой на фото и
как я люблю придуманное на ходу.
Именно
поэтому на фото с ингредиентами есть не все…
Блюдо
рождалось в процессе, само собой!
В итоге мне понадобилось для мяса:
свинина (лопатка) – 600 граммов
соевый соус – 1 столовая ложка
горчица – 2 столовые ложки
куркума – 1 столовая ложка + чайная ложка
красной куркумы
мед – столовая ложка
чеснок – 2 зубчика
гранат – ½
розмарин – 3 веточки
табаско – по вкусу
для грибного соуса:
грибы (шампиньоны и шиитаке) – 300 граммов
лук-порей
сливки – 70 граммов
чеснок – 2 зубчика
горчица – 1 чайная ложка
лапша китайская - упаковка
оливковое масло – 1 столовая ложка
черный кунжут
Свинину
нарезала квадратными кусочками примерно по 1 сантиметру.
Замариновала в соевом соусе, горчице, куркуме, меде. Посолила и поперчила.
Грибы помыла, высушила, крупные разрезала пополам.
Лук-порей
нарезала полукольцами.
На
горячей сковороде, на небольшом кусочке сливочного масла обжарила грибы
несколько минут. Добавила лук и тушила еще несколько минут. Влила сливки,
добавила горчицу, несколько иголочек розмарина, выдавленный чеснок и соль.
Довела до кипения, перемешала и отставила.
Разогрела
сковороду и обжарила свинину до румяного состояния. Добавила немного овощного
бульона (можно горячей воды), буквально, чтобы мясо не приставало к сковороде
(в этот момент можно добавить табаско, если не планируете кормить детей).
Убавила огонь и тушила 20 минут. Затем добавила чеснок, розмарин и гранат,
перемешала, накрыла крышкой и дала настояться, пока варилась лапша.
Лапшу
сварила по инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыла водой и добавила
оливковое масло.
Разложила
по тарелкам и посыпала черным кунжутом…
Взрослым
смешала с грибами, дети съели отдельно.
Вот
такой вот быстрый и сытный ужин!
Пока
я на стульчике стояла, фотографировала, Гергий решил уже начать пробовать...