Выпал первый снег и запахло новогодними
праздниками!
А какой самый узнаваемый
запах на Новый Год, кроме хвои?
Конечно же, запах апельсин. Вот и
пустилась я в поиски рецептов с апельсинами.
В первую очередь захотелось что-то испечь!
Пересмотрела на эту тему журналы и сайты и самым симпатичным мне показался греческий
пирог под замысловатым названием «портокалопита». Дословный перевод - апельсиновый
пирог. Пересмотрела множество вариаций этого рецепта и была приятно удивлена,
что вообще не нужна мука, а используется готовое замороженное тесто «фило».
А у меня же, как раз скучала такая
упаковочка теста, еще с лета, с сезона клубники.
Правда, везде предлагалось еще сделать сироп, но я решила, что мой рецепт будет
без сиропа. Пирог и так получается настолько сочный и нежный, что
дополнительная пропитка ни к чему. Да и мороки меньше.