Сегодня проснулась с мыслью,
что хочется голубцов. И хотя я раньше никогда этого не делала, я с уверенностью
погрузилась в этот увлекательный процесс. Оказывается ничего сложного!!!
Сегодня проснулась с мыслью,
что хочется голубцов. И хотя я раньше никогда этого не делала, я с уверенностью
погрузилась в этот увлекательный процесс. Оказывается ничего сложного!!!
телятина — 400 граммов
рис — 150 граммов
капуста — 1 головка
лук — 1/2 головки
для соуса:
сочные помидоры — 2 штуки
или томатная паста — 3
столовые ложки
сливки жирные — 150 граммов
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 2 веточки
Обжарь на сковороде в
подсолнечном масле порезанный мелко лук. Добавь рис и обжаривай несколько
минут. Залей горячей водой или бульоном и доведи рис до полуготовности. Поруби
мясо на мясорубке и соедини сырой фарш с рисом. Посоли и поперчи. В большой
кастрюле доведи до кипения воду и опусти в нее качан капусты. Через несколько
минут достань капусту и сними с нее верхние листья — те, которые с легкостью
снимаются. Затем опусти капусту опять в кипяток и опять достань и сними листья.
Продолжай так пока не получишь необходимое количество отдельных листьев.
Примерно 15 штук. C каждого листика срежь уплотнение и заверни фарш как на
фото. Завернутые голубцы уложи в плоскую кастрюлю или сковороду, которую ты
сможешь впоследствии поставить в духовку. Влей в голубцы 1/2 стакана горячей
воды или бульона и туши под крышкой 30 минут.
Приготовь соус. Для этого
натри на терке 2 помидоры так, чтобы шкурка осталась в руке. Смешай со
сливками, выдави чеснок и добавь рубленную петрушку. Посоли и залей полученной
смесью голубцы. Туши на плите еще 10 минут, а затем отправь в духовку на 15
минут при температуре 180 градусов. Подавай горячими со сметаной.