Хочешь придать праздничному ужину французский шарм?
Тогда не выставляй все блюда на стол!
Пусть стол будет красиво сервирован, а блюда выноси на
тарелках (из магазина Family Dеcor например).
Так, как если бы вы ужинали в ресторане!
Вот, например, мой любимый «зимний» салат «Прованс». Во
Франции за его сытность и простоту назвали бы его «деревенским», но для нас он
скорее французский, чем деревенский, поэтому «прованс» - идеальное название! Жареное
мясо, хлеб, сыр и орехи сделают его очень сытным , а медово-горчичная заправка
никого не оставит равнодушным!
Листья салата – лолло россо, лолло бьонда, редичио
(или готовый «микс») – 1 упаковка на 4 порции
Лук порей – 1/3 стебля
Орехи грецкие – 200 граммов
Сыр дор-блю – 100 граммов
Телятина вырезка – 200 граммов
(телятину можно заменить на бекон или утиную грудинку)
Соус «унаги» - 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Черный кунжут – 1 столовая ложка
Жидкий мед – 1 чайная ложка
Хлеб – ½ чиабаты
Заправка:
Мед – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Горчица – 2 чайные ложки
Подготовь все детали салата заранее, а собирай, когда
гости уже соберутся за столом.
Мясо нарежь на длинные тонкие полосы, посоли, поперчи и
полей оливковым маслом и соусом «унаги». Оставь на полчаса замариноваться.
Орехи обжарь на сухой сковороде. Немного смазав сковороду маслом, обжарь хлеб.
На хорошо разогретой сковороде, на сливочном и оливковом
масле быстро обжарь мясо небольшими порциями.
Когда все мясо будет обжарено, сними сковороду с огня, положи в сковороду все обжаренное
мясо, полей чайной ложкой меда, посыпь кунжутом
и перемешай (крышкой не накрывай).
Перед подачей мясо немного нагрей.
Сделай заправку – жидкий мед смешай с горчицей и
постепенно введи оливковое масло. Тщательно перемешиваем до получения
однородного соуса, посоли и поперчи.
Листья салатов помой, обсуши и порви руками.
Лук-порей, помой и нарежь полукольцами.
В большой миске смешай листья салата с луком, посоли, поперчи,
полей оливковым маслом и 1/3 заправки. Перемешай и выложи на порционные
тарелки.
Добавь орехи, хлеб, жареное мясо, ломтики голубого сыра и
полей оставшимся соусом.
Флористика, посуда, текстиль и приборы - Family Decor
Одежда Multibrand Boutique SOPHENE