В моей жизни присутствует всего два вида каш - это гречневая и овсяная!
Остальные как-то не прижились. Как гарнир считаю каши слишком сытными!
Ну разве, что какой-то кус-кус...
Но вот, в поисках разнообразия, наткнулась на такой рецепт. Попробовала - действительно имеет место быть!
А если убрать сыр "фета" и сливочное масло - то отличный постный ужин!
каша пшенная - 180 граммов
зеленый горошек - 180 граммов
грибы шиитаке - 100 граммов
лук - 1/2 головки
фета - 50 граммов
цедра лимона - 1 столовая ложка
тимьян - 2 веточки
масло сливочное - 10 граммов
Кашу обжарь на сухой сковороде пару минут и отвари в подсоленной воде.
Горох провари 5-10 минут в подсоленной воде, добавив в воду веточки тимьяна.
Пюрируй готовый горох блендером и добавь сыр "фета".
Грибы помой, высуши и нарежь слайсами. Лук порежь полукольцами и обжарь вместе с грибами на сливочном масле, посоли.
Перемешай готовую пшенную кашу с пюре из зеленого горошка с фетой и доведи до вкуса солью и перцем.
Выложи на тарелку кашу, а поверх положи жареные грибы.
Посыпь лимонной цедрой и положи веточку тимьяна!
Такое, казалось бы, простое блюдо, в посуде из Family Decor станет настоящим украшением весеннего стола!