Внешне похоже на картошку, но насколько кардинально отличается вкус и качество такого гарнира!
Всем на заметку! Айва и розмарин - волшебство вкуса!
айва - 2 штуки
утиные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 30 граммов
розмарин - 2-3 веточки
соль и перец по вкусу
Айву вымой, высуши и нарежь ломтиками, удалив сердцевину. На большой сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло и выложи в него айву. Посыпь листиками розмарина и аккуратно переворачивая, готовь на медленном огне 5-7 минут. Когда айва станет мягкой и румяной извлеки ее из сковороды.
Утиные грудки помой, обсуши и надрежь кожу. На сковороду, на которой жарилась айва выложи грудки кожей вверх и обжаривай около пяти минут. Затем переверни и жарь еще 5 минут.
Выложи грудки на тарелки целиком или нарежь слайсами, подавай с айвой и свежим розмарином.