Я не просто оставила троеточие... не смогла остановиться на одном слове. Пока ешь этот десерт, в голове их возникает столько, что выбрать одно невозможно! Так что жду ваши предложения на тему, как назвать это воздушное чудо!
Давненько у меня на столе лежал этот номер журнала Saveurs и дразнил меня обложкой с картинкой "Холодного баваруа с малиной" и вот настал тот час, когда я приехала с детьми с дачи и, не разбирая сумок, поспешила спасать малину, которой у нас горы! Оказывается этот волшебный десерт даже не нужно печь!!!
Никакой это не баваруа, конечно же! (Баваруа - это баварский крем, крем с добавление взбиты сливок и чаще всего сгущенный желатином). Но рецепт даже не пришлось упрощать, все очень просто и получается ровно как на картинке!
Правда есть несколько ньюансов:
Без кухонного комбайна, наверное, не стоит пробовать! Взбить крем нереально вручную до нужного состояния. В холодильник из морозилки (как советует Saveurs) лучше не перекладывать, крем тает мгновенно! Крема получается намного больше, чем на этот размер торта - я заморозила и дети едят как мороженное. Ну и ваниль я решила убрать, так как мне показалось, что лучше без нее.