Равиоли с сыром, рукколой и грушей

Как так получается, ингредиенты практически одни и те же, но "равиоли с сыром" звучит изысканей и диетичней, чем "вареники с творогом"?!? :)
И вот, посуда вроде бы обычная! Те же круглые тарелки, вилки и ножи привычной формы! Но из FamilyDecor - всегда невероятно изысканно и вдохновляюще!

Понадобится:

Для теста:

мука - 300 граммов
яйца - 1 яйцо + 1 желток
оливковое масло - 2 столовые ложки
вода - примерно 100 миллилитров
соль по вкусу

Для начинки:

мякгий сыр - такой, который можно намазывать на хлеб - 200 граммов
белок 1 яйца
микрогрин рукколы (можно просто рукколу измельченную)- 1 столовая ложка
груша - 1 штука
сахар - 1 щепотка
соль и перец по вкусу

Для подачи:

микрогрин рукколы - 1 столоовая ложка (или обычная руккола)
сливки - 3-4 словые ложки
тыквенное масло - 2-3 столовый ложки

На самом деле можно любое масло попробовать, главное чтобы оно было "с цветом". У мен было тыквенное, оно придало особую нотку всему блюду! Но можно и просто оливковое и еще какое-нибудь попробовать!


Приготовление:

Отмерь 300 граммов муки и просей ее.  Разбей одно яйцо в мисочку, второе яйцоотдели желток от белка и отложи белокдля начинки, а желок и целое яйцо разболтай вилочкой.


Влей яйца и оливковое масло в муку, посоли и постепенно добавляя воду замеси эластичное гладкое тесто!


Тесто оберни впленку и отправь в холодильник на час. Через час раскатай тесто на тонкие полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.


Приготовь начинку. Для этого добавь в творожек яичный белок и микрогрин рукколы (или оченьмелко нарезанную руккулу).
Посоли, поперчи и хорошо перемешай.


Выложи начинку на расстонии примерно один сантиметр на раскатаном тесте.
Заверни и с помощью ножа сформируй отдельные равиольки, отрезая лишние кусочки теста и раскатывая его заново.


Выкладывай сырые равиольки на присыпаную мукой деревянную дощечку!
Отвари в соленой воде 5 минут!


Грушу нарежь тонкими слайсами и обжарь с сахаром на сухой сковороде пока она не станет немного магкой!
Выложи готовые равиоли на тарелку, добавь слайсы груши и полей сливками и маслом. Посыпь микрогрином рукколы!

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood