Самый зимний рецепт из
всех, что вы можете встретить у меня в блоге.
В холодные декабрьские заснеженные вечера,
когда дома вся семья, можно собраться поиграть в настольную игру возле камина,
пока в духовке томится ароматная рулька.
До лето еще не скоро, и плотный ужин не
причинит большого вреда фигуре...
рулька (свиная нога) - 1 большая и 2
маленькие
мед - 2 столовые ложки
соевый соус - 3 столовые ложки
горчица - 2 столовые ложки
чеснок - 3-4 зубчика
соль/перец по вкусу
тимьян по желанию
на гарнир:
лук - 1 штука
соленая капуста - 400 граммов
по желанию картофель - 4 штуки
Рульку промойте и отварите в
подсоленной воде в течение двух часов на среднем огне. (Я обычно довожу до
кипения, воду сливаю и набираю новую, в ней и варю).
Немного обсушите и уложите в форму для
запекания. Сделайте надрезы на коже "сеточкой". Обильно смажьте
соусом. Для соуса тщательно перемешайте жидкий мед, соевый соус, горчицу,
раздавленный чеснок и листики тимьяна.
Картофель разрежьте на четыре части,
посолите и смажьте тем же соусом.
Запекайте около сорока минут в
разогретой до 180 градусов духовке.
Обжарьте на сковороде лук до золотистой
корочки. Выложите в лук капусту и тушите до золотистого цвета. Именно этот
гарнир к рульке самый популярный в Баварии. Считается, что тушеная соленая
капуста помогает справится желудку с перевариванием тяжелой свинины.