Салат из нута и печеных овощей

Так уж завелось, что по понедельникам мы практикуем своего рода разгрузочные дни и отказываемся от полноценного ужина в пользу салатов. 
Я всегда стараюсь придумать что-то интересное и более-менее сытное!
Вот такой вегетарианский салат получился в последний раз...

Посуда, приборы и текстиль - Family Decor

Понадобится:

нут - 300 граммов
морковь - 2 штуки
свекла - 2 штуки
петрушка - 1 пучок
изюм - 1 столовая ложка

Приготовление:

Нут замочи на ночь, затем поменяй воду и вари до тех пор, пока он не будет прокалываться вилкой.
Готовый нут обсуши и обжарь на сковороде добавив немного подсолнечного масла.
Овощи очисти, порежь и запеки в духовке.
Зелень помой, просуши и мелко поруби.
Смешай нут, овощи и зелень.
Заправь маслом, посоли, поперчи, выложи на тарелки и посыпь изюмом!


Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood