Меня всегда удивляло восхищение
приготовленной скумбрией, так как эту рыбу очень сложно испортить. Даже без
специй и начинки, она очень вкусная. Однажды на даче мы просто кинули
замороженную скумбрию на мангал и получилось очень вкусно!
Но иногда, когда мой мясоед дал добро на рыбу, хочется над ней поколдовать,
используя все, что есть под рукой.
скумбрия - 2 штуки
лук - 1 большая луковица
лимон - 2 штуки
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
тимьян - несколько веточек свежего и пару щепоток
сухого
кинза - 1/2 пучка
каперсы - 2 столовые ложки
цедра апельсина - столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка
сухие травы - 1 чайная ложка
сливочное масло - 50 граммов
соль/перец по вкусу
Разморозь
скумбрию, очисти от внутренностей и жабр.
Аккуратно
извлеки хребет и кости, оставив голову и хвост.
Разверни
тушку рыбы как книжку, посоли и поперчи.
Лук нарежь
мелкими кубиками и обжарь на сливочном масле до прозрачности, добавь листики
свежего тимьяна.
Сними цедру
с двух лимонов, выдави сок из одного лимона, второй нарежь дольками.
Травы мелко
наруби и смешай с обжаренным луком, выдавленным чесноком, соком и
цедрой лимона (часть цедры оставь, чтобы посыпать сверху рыбы).
Все
тщательно перемешай и аккуратно выложи внутрь рыбы. Выложи дольки лимона и
добавь каперсы.
Зашей или
закрепи с помощью зубочистки каждую рыбку.
Уложи рыбы
на бок и смажь кожу горчицей.
Поверх горчицы
посыпь сухие травы, цедру лимона и апельсина.
Запекай в
заранее разогретой духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10
минут до конца запекания, выложи на каждую рыбку кубики сливочного масла.