Совершенно не
секрет, что фаршировать перцы можно в любое время года! Но вот у меня, например,
рука не поднимается, делать это раньше, чем появляется местная «белозерка».
Совершенно летнее блюдо, одно из самых любимых. Обычно делаю огромную кастрюлю,
чтобы хоть на два раза хватило, ведь у нас их едят все!
В этот раз решила
немного схитрить и сделала начинки больше. Дети то сам перчик не съедают, а
только фарш из него. Но не тут-то было, все-таки вкус совсем иной и дети
потребовали именно с перцем!
А какие у вас совершенно
летние блюда!?!?
Делитесь в комментариях!
перцы белозерка –
8-10 штук (в зависимости от кастрюли)
куриное филе – 300 граммов
рис «жасмин» - 100 граммов
лук – ½
помидор – 1 штука
петрушка – 1/3 пучка
чеснок – 2 зубчика
сливки 20% - 100 граммов
Не забудь сметану для подачи!
Соль и перец по вкусу.
Лук нарежь мелко
и обжарь на сковороде #icook до золотистого цвета. Из куриного филе сделай фарш и добавь его к луку.
Обжаривай измельчая деревянной лопаткой. Когда фарш полностью побелеет, насыпь
рис и перемешай.
Добавь примерно стакан кипятка, перемешай и готовь на небольшом
огне под крышкой 5-7 минут. Рис должен остаться немного сыроватым. Посоли.
Подготовь перцы. Отрежь верхушки и очисти от зерен. Наполни перцы фаршем с
рисом и уложи в кастрюлю #icook.
На дно кастрюли налей немного кипятка (примерно 2 сантиметра). Готовь под
крышкой на среднем огне 15-20 минут (пока рис полностью не приготовится и перцы
не станут мягкими).
Помидор разрежь пополам и натри его на крупной терке прямо на разогретую
сковороду, так чтобы шкурка осталась в руке. Добавь рубленную петрушку, выдави
чеснок и посоли. Доведи соус до кипения и полей им перцы. Влей в кастрюлю
сливки, сними с огня и дай настоятся под крышкой еще 5-10 минут.
Подавай со сметаной!