Пошла, пошла клубничка!
Теперь главное успеть насладится и
попробовать все ее вариации и сочетания!
Скажу сразу, если ты не любишь заморачиваться и хочешь
уже через час съесть свой клубничный шедевр – то лучше готовь «Клубничный пирог
на завтрак»! Там все предельно просто!
А если решишься все-таки осилить чизкейк, то скажу тебе одно
- «Смогла я, сможешь и ты!»
Основа-
печенье – 200 граммов
сахар – 1 столовая ложка
сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов
Сырный слой-
маскарпоне – 500 граммов
сахар – 80 граммов
соль – маленькая щепотка
яйца – 2 штуки
сметана – 150 граммов
Клубничный слой-
клубника – 500 граммов
сахар – 3 столовые ложки
желатин – 1 чайная ложка
Форма для запекания диаметром 20 сантиметров.
Итак, для начала, займись основой.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
Устели дно разъёмной формы пергаментом и выложи равномерно полученную из печенья и масло смесь. Запекай в духовке примерно 10 минут. Готовому коржу дай остыть.
Уменьши температуру духовки до 150 градусов.
Сыр маскарпоне взбей миксером и постепенно добавь сахар и соль.
По одному вбей яйца и в конце добавь сметану.
Доведи до однородной массы и влей в форму поверх остывшего коржа из печенья.
Запекай при температуре 150 градусов в течение часа. Готовый чизкейк остуди при комнатной температуре и затем отправь в холодильник.
Желатин раствори в холодной воде. Часть клубники оставь целой, а часть измельчи с помощью блендера с сахаром. Нагрей клубничную массу не доводя до кипения и введи желатин. Нагревай помешивая до полного растворения желатина. Остуди.
Вылей клубничное желе комнатной температуры поверх остывшего чизкейка и выложи половинки клубнички сверху. Отправь в холодильник еще на несколько часов, а еще лучше на ночь!