Суп-пюре из батата

Сегодня утром на йоге, в асане "собака мордой вниз", ко мне пришло озарение.
Похоже, я уже готова попробовать отказаться от мяса. Я планировала это сделать после 40, но вот сегодня остро почувствовала эту необходимость!
Нет-нет, не переживайте, мясные рецепты у меня не прекратятся, мне есть кого кормить мясом. Но я решила попробовать пожить без мяса хотя бы месяц... 

И вот в следующей асане я уже думала о своем обеде. Мыслями я уже была на кухне и готовила крем-суп из цветной капусты с миндальным молоком.
В магазине под домом миндального молока не нашлось. Зато я вовремя вспомнила, что у меня есть батат! Дальше все пошло, как по нотам и у меня вышел изумительный суп-пюре.


Понадобится:

батат - 300 граммов
цветная капуста - 300 граммов
грибы шампиньоны - 2 штуки
лук - 1/2 
соль и перец по вкусу
кокосовое масло для жарки 

оливковое масло с белым трюфелем - 1 чайная ложка на порцию
пармезан - 10 граммов

Приготовление:

Вскипяти полный чайник воды.
Лук порежь полукольцами, батат очисти и порежь кубиками, капусту разбери на соцветия, а грибы разрежь на четыре части.
В сковороде icook нагрей кокосовое масла и обжарь на нем лук, добавь овощи и интенсивно мешая бланшируй несколько минут.
Влей кипяток, так чтобы почти все овощи был и в воде. 
Убавь огонь и готовь под крышкой пока батат не станет полностью мягким.
Готовый суп переложи в чашу блендера и пюрируй. 
Выдави сок лимона и доведи до вкуса солью и перцем.
Разлей по порционным тарелкам, полей трюфельным маслом и посыпь пармезаном. 



Похожие рецепты

Партнеры SiFood