Сырники для Марсельки

Мои дети очень любят сырники! 
Поэтому готовлю я их много и часто! 
Раньше, я каждый раз восстанавливала в памяти пропорции, но сейчас вывела идеальную формулу и делюсь ею с вами! 
Итак, простой рецепт сырников.


Понадобится:

Формула (1000 + 2 + 1 + 1 + 1 )

творог — 1 килограмм (1000 грамм)
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан (+ мука для формирования сырника)
манная крупа — 1 столовая ложка

Это примерно на 30 сырников среднего размера. Да-да, нас много …

Приготовление:

Перетри вилкой творог с сахаром. Добавь в него ложку манки, стакан муки и 2 яйца. Сформируй из теста «брусочки» длиной по 10 сантиметров и диаметром по 4-5 сантиметра. 
Разрежь «брусочки» на 5 частей, придай им идеальную форму с помощью небольшого количества муки. Обжарь на разогретой сковороде с двух сторон до появления румянца, используя подсолнечное масло. 
Поджаренные сырники выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
Если ты готовишь небольшое количество сырников — то можешь не пользоваться духовкой, а довести их до готовности под крышкой на сковороде.

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood