Барабулька такая живописная рыбка! Но мне никогда не
попадался такой рецепт, чтобы и живописность ее сохранить и приумножить и,
чтобы вкусно было, так чтобы «пальчики оближешь»! Но теперь я с уверенностью
могу сказать, это лучшее что вы можете сделать с барабулькой! Барабулька
по-итальянски! Очень нарядное и праздничное блюдо!
барабулька – 7 штучек
помидоры черри – 3-4 веточки
лук – 1 штука
чеснок – 3 зубчика
изюм – 40 граммов
кедровые орешки – 40 граммов
каперсы – 2 столовые ложки
черные оливки без косточки – 40 граммов
базилик – 1 пучок
оливковое масло – 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу
Изюм залей кипятком на 15 минут и отожми. Кедровые орешки
обжарь на сухой сковороде.
Половину помидор разрежь на 4 части, оставшуюся половину
оставь не ветке. Лук и чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле. В сковороду
добавь помидоры, орешки, каперсы, оливки и изюм. Посоли, поперчи и несколько
минут готовь на небольшом огне. В конце добавь рубленый базилик.
Рыбу очисть, вымой и разделай на филе, посоли и поперчи.
Уложи рыбу в емкость для запекания или на противень устеленный
пергаментом. На рыбу выложи соус и оставшиеся веточки помидор черри смазанные
оливковым маслом.
Запекай 10 минут при температуре 150 градусов.
На аперитив подай холодное гаспачо в рюмках, а на закуску итальянские специалитеты!
Если есть детки, лучше на гарнир сделать молодой картофель в беконе!

Праздничный обед в саду - готов!