Казалось бы, что может быть проще, чем сварить обычный овощной суп?
Да, это просто! Но у меня свои секреты!
В комментариях жду и ваши!
Мои дети, да и я в том числе, не люблю в супе кабачок, и всякие зеленые ростки гороха и спаржевую фасоль.
К замороженным смесям стараюсь не прибегать.
Первый секрет моего вкусного овощного супа составляет нарезка овощей.
Я стараюсь порезать все маленькими кубиками! Даже морковь не натереть, а нарезать.
Чем плотнее овощ, тем он дольше готовится и тем меньше его нарезаем.
Чем плотнее овощ, тем он дольше готовится и тем меньше его нарезаем.
Второй секрет - это ароматный корень сельдерея! Но его как раз лучше нарезать крупно, чтобы извлечь и он не попался ребенку в супе. Он внешне похож на картофель и дети очень не любят его вкус. А аромат он дает прекрасный!
Цветная капуста и брокколи - просто счастье, когда они есть!
Третий секрет - все овощи сначала бланширую в кастрюле, добавляя буквально чайную ложку масла.
Добавляя постепенно овощи, которые дольше готовятся.
Сначала лук, затем картофель и морковь. Готовим помешивая, пока не смягчатся. Затем цветную капусту и брокколи...
Когда все овощи "потомились" в кастрюле - вливаю кипяток (можно бульон). Довожу до кипения, выключаю огонь и оставляю под крышкой.
Что это дает? Так в овощах остается максимальное количество полезного!
Не нужно делать "зажарку" - обжаренный в самом начале лук и сыграет ее роль.
Четвертый секрет - это зелень! В готовый суп добавляем петрушку, кинзу, укроп.
Пятый секрет - солим уже готовое блюдо! Так вы используете намного меньше соли...