Просто овощной суп

Продолжаю тему простых рецептов.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить обычный овощной суп?
Да, это просто! Но у меня свои секреты!
В комментариях жду и ваши!



Мои дети, да и я в том числе, не люблю в супе кабачок, и всякие зеленые ростки гороха и спаржевую фасоль.
К замороженным смесям стараюсь не прибегать.

Первый секрет моего вкусного овощного супа составляет нарезка овощей.
Я стараюсь порезать все маленькими кубиками! Даже морковь не натереть, а нарезать.
Чем плотнее овощ, тем он дольше готовится и тем меньше его нарезаем.

Второй секрет - это ароматный корень сельдерея! Но его как раз лучше нарезать крупно, чтобы извлечь и он не попался ребенку в супе. Он внешне похож на картофель и дети очень не любят его вкус. А аромат он дает прекрасный!

Цветная капуста и брокколи - просто счастье, когда они есть!



Третий секрет - все овощи сначала бланширую в кастрюле, добавляя буквально чайную ложку масла.
Добавляя постепенно овощи, которые дольше готовятся. 
Сначала лук, затем картофель и морковь. Готовим помешивая, пока не смягчатся. Затем цветную капусту и брокколи...



Когда все овощи "потомились" в кастрюле - вливаю кипяток (можно бульон). Довожу до кипения, выключаю огонь и оставляю под крышкой.
Что это дает? Так в овощах остается максимальное количество полезного! 
Не нужно делать "зажарку" - обжаренный в самом начале лук и сыграет ее роль.

Четвертый секрет - это зелень! В готовый суп добавляем петрушку, кинзу, укроп.

Пятый секрет - солим уже готовое блюдо! Так вы используете намного меньше соли... 



Похожие рецепты

Партнеры SiFood