Салат винегрет, пожалуй, самое
популярное блюдо во время поста!
А у меня есть у меня свой секретик! Овощи
для винегрета я не варю, а запекаю в духовке! Этот способ приготовления,
сохраняет в овощах максимум витаминов, так необходимых в весеннее время.
картофель – 5 штук
морковь – 2 штуки
свекла – 3 средние
лук – 2 головки
фасоль – 200 граммов
соленые огурчики – 4 штуки
зелень (кинза или петрушка) - пучок
масло подсолнечное – 2-3 столовые
ложки
Фасоль замочи на ночь и отвари до
готовности (или используй консервированную).
Картофель, морковь и свеклу помой,
очисти и разрежь пополам.
Постели на противень лист пергамента
и выложи овощи на него. Смажь немного подсолнечным маслом.
Запекай до готовности (примерно 30
минут при температуре 180).
Готовые овощи остуди и нарежь
мелкими кубиками.
Также кубиками нарежь лук и
огурчики.
Смешай все ингредиенты, наруби
крупно зелень, посоли и полей ароматным подсолнечным маслом!