Вельш (Welsh)- у этого блюда фламандские кулинарные традиции. Вельш готовят из сыра, темного пива, ветчины, хлеба и яиц. Емкость, в которой готовят вельш, следует заполнить пивом, куда надо добавить кусок ветчины, сыр и ломоть хлеба. Подготовленную емкость нужно поместить в печь, которая уже была разогрета до 200 градусов. Для украшения блюда жарят небольшую яичницу, присыпанную нарубленной зеленью петрушки, и помещают ее в середину вельша. Блюдо следует подавать к столу в очень горячем виде, вместе с салатом или картофелем фри.
Приглянулось мне это блюдо на страницах моего любимого журнала Saveurs (к сожалению на Украине он уже не издается, и приходится довольствоваться своей коллекцией номеров с 2008 года)!
Но вот почему-то, скорее всего из-за яичницы, мне захотелось его приготовить на завтрак. Но какое может быть пиво в блюде на завтрак, вот и заменила его бульоном!
Получился очень сытный "мужской" завтрак!