Люблю
экспериментировать с яичницами и омлетами. Когда с утра удается проснуться раньше,
чем все, можно попробовать что-то новенькое! Сегодня как раз такой день и я
решила попробовать сделать не простую яичницу, а во фритюре!
И о чудо, у меня свеженькая чоризо и вяленые томаты из моего любимого магазина
деликатесов HolovaNoga. …Похоже мне удастся
удивить моих мальчиков завтраком!
А названий не
бойтесь, «Пиперад» – это правильное название моего любимого рагу из перцев,
оказывается, это так в оригинале называется. А с чоризо и вялеными томатами его
уже рагу никак не назовешь! Пиперад, да и только!
сладкий перец – 2
стручка разного цвета
лук порей – 3 сантиметра
зеленой части
чоризо – 5-6
слайсов из магазина HolovaNoga
яйца – 4 штуки (по
два на порцию)
вяленые томаты – 2-3
крупных ломтика из магазина HolovaNoga
масло для фритюра –
100 миллилитров
соль/перец
Перец помыть
удалить плодоножку и семена, нарезать слайсами. Лук порей промыть и нарезать
слайсами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем перец с
луком. Слайсы чоризо разрезать пополам, томаты разрезать на длинные кусочки и
как только перец станет чуть мягким добавить в сковороду. Посолить и поперчить,
еще минуту помешивая поджарить и выложить на тарелку.
Нагреть масло для
фритюра в кастрюльке. Яйцо разбить в стакан, посолить и аккуратно влить во
фритюр. С помощью двух деревянных придать яйцу форму, и готовить пару минут
собирая лопатками растекающееся яйцо. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное
полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На фото посуда, приборы и текстиль из магазина Family Decor.