Я нашла идеальную безглютеновую муку, помол идеальный, вкус гречки минимальный.
мука гречневая - 250 граммов
банан - 3 штуки
растительное молоко - 200 миллилитров
У меня гречнево-рисовое молоко от "Идеаль"
растительное масло - 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания формочек
у меня кокосовое масло
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 столовая ложка (можно любой уксус или сок лимона, у меня рисовый)
Бананы с молоком перебей блендером. Должен получиться густой смузи.
В банановое смузи всыпь муку. Ориентируйся на консистенцию в видео - для каждого вида и фирмы муки может быть разное количество.
Добавь растительное масло, перемешай венчиком.
В чайную ложку соды влей столовую ложку уксуса и добавь пенящуюся смесь в тесто.
Аккуратно перемешай.
Хорошо разогрей сковороду и убавь огонь на половину. Обжаривай панкейки на сухой сковороде не добавляя масло и переворачивая, когда на поверхности появятся сквозные пузырьки.
Я использовала металлические кольца, чтобы сделать панкейки одинаковыми. Для того, чтобы тесто к них не прилипало я предварительно смазывала их маслом.